曼顿顾问-推动企业变革与成长
核心业务 经营战略辅导 管理咨询 体系认证咨询 企业管理培训
服务项目 ISO认证咨询 管理改善、验厂咨询与管理培训 国内外、国际各组织标准 曼顿公开课 曼顿课堂 ISO9001:2015培训视频 六西格玛绿带全国考试真题 人力资源管理 团队管理 计算机全国统考真题 最近搜索:安全 1 45001 16949
曼顿课堂

计算机全国统考真题

1.第二代电子计算机的主要元件是______。A.继电器 B.晶体管 C.电子管 D.集成电路 答案:B
  2.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。 A.大容量存储装置 B.自动编程 C.逻辑判断能力 D.通用性强 答案:A
  3.计算机最主要的工作特点是______。 A.存储程序与自动控制 B.高速度与高精度 C.可靠性与可用性 D.有记忆能力 答案:A
  4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。 A.数据 B.数值 C.模拟量 D.信息 答案:A
  5.关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。 A.电子数字计算机 B.通用计算机 C.电子模拟计算机 D.数模混合计算机 答案:B
  6.微型计算机体积小,适合放在办公桌上使用,又可被称为______。 A.工作站 B.个人计算机 C.服务器 D.终端 答案:B
  7.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。 A.计算机的运行速度快慢 B.微处理器时钟工作频率 C.基本指令操作次数 D.单位时间的存取数量 答案:B
  8.当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括______。 A.硬盘 B.光盘 C.软盘 D.磁带 答案:D
  9.以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______。 A.CPU B.微型计算机系统 C.微型计算机 D.硬件系统 答案:C
  10.字符a对应的ASCII码值是______。 A.90 B.96 C.97 D.98 答案:C
  12.在计算机中,信息的最小单位是____。 A.字节 B.位 C.字 D.KB 答案:B
  13.以下说法中正确的是______。 A.计算机系统包括硬件系统和软件系统 B.小型机亦称为微机 C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量 D.主机包括CPU、显示器 答案:A
14.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____。 A.CRT、CPU、ROM B.绘图仪、鼠标器、键盘 C.鼠标器、绘图仪、光盘 D.磁带、打印机、激光印字机 答案:C
  15.某单位的人事管理程序属于______。 A.系统程序 B.系统软件 C.应用软件 D.目标软件 答案:C
  17.想从Windows下的"命令提示符"窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。 A.Exit B.Esc C.Delete D.Windows 答案:A
  18.在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。 A.标题栏 B.任务栏 C.状态栏 D.工具栏 答案:A
  19.在Windows中,不属于控制面板操作的是______。 A.更改桌面背景 B.添加新硬件 C.造字 D.调整鼠标的使用设置 答案:C
  20.启动操作系统时,要进入安全模式应按键______。 A.Shift + F8 B.F8 C.F5 D.F4 答案:B
  21.Word具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,应选择的选项卡是____。 A."文件" B."开始" C."引用" D."视图" 答案:D
  22.在Word中,关于快速表格样式的用法,以下说法正确的是____。 A.只能使用快速表格样式生成表格 B.可在生成新表时使用快速表格样式 C.每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改 D.在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式 答案:B
  23.用来给电子工作表中的行号进行编号的是________。 A.数字 B.字母 C.数字与字母混合 D.字母或数字 答案:A
  24.在Excel 2010的单元格格式对话框中,不存在的选项卡是________。 A.货币选项卡 B.数字选项卡 C.对齐选项卡 D.字体选项卡 答案:A
  25.在PowerPoint 2010环境中,插入一张新幻灯片的快捷键是______。 A.Ctrl+N B.Ctrl+M C.Alt+N D.Alt+M 答案:B
  26.在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。 A."插入"选项卡中的"对象"命令 B.设置按钮的动作 C.设置文字的超链接 D."插入"选项卡中的"视频"命令,选择"文件中的视频" 答案:D
  27.传输控制协议/网际协议即____,属工业标准协议,是Internet采用的主要协议。 A.Telnet B.TCP/IP C.HTTP D.FTP 答案:B
  28.以下几种说法中正确的是______。 A.ISP是指信息服务提供商 B.从某种意义上讲,Internet是由分层的ISP互联构成的 C.ICP并不需要接入ISP才能提供互联网内容服务 D.校园网不需要ISP 答案:B
  29.发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将______。 A.丢失 B.保存在邮件服务器上 C.退回给发件人 D.开机时重新发送 答案:B
  30.下列说法正确的是______。 A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成 B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成 C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 答案:B
  31."更改默认主页"是在Internet Explorer浏览器的选项卡中进行设置,这个选项卡是____。 A.安全 B.连接 C.内容 D.常规 答案:D
  32.在互联网上发送电子邮件时,下面说法不正确的是____。 A.自己要有一个电子邮件地址和密码 B.需要知道收件人的电子邮件地址和密码 C.自己可以给自己发电子邮件 D.电子邮件中还可以发送文件 答案:B
  33.下面,关于计算机安全属性说法不正确的是______。 A.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可靠性等 B.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可用性等 C.计算机的安全属性包括:可靠性、完整性、保密性、正确性等 D.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性等 答案:C
  34.下面,不属于360安全卫士的功能是______。 A.提高计算机运行速度 B.检测和清除木马 C.修复系统漏洞 D.收发电子邮件 答案:D
  35.关于防火墙的功能,说法错误的是_____。 A.所有进出网络的通信流必须经过防火墙 B.所有进出网络的通信流必须有安全策略的确认和授权 C.防火墙能保护站点不被任意连接 D.防火墙的安全策略一旦设置,再也无法修改 答案:D
  36.下面,关于Windows 7的系统还原说法错误的是______。 A."系统还原"是Windows 7中的一个组件 B.Windows 7中的系统还原有优化系统的功能 C.Windows 7中的系统还原每周都会自动创建还原点 D.Windows 7中的系统还原后,硬盘上的信息原则上不会丢失 答案:B
  37.默认启动"Windows Media Player"的方法是单击______。 A.程序→启动→辅助工具→Windows Media Player B.程序→系统→辅助工具→Windows Media Player C.开始→所有程序→Windows Media Player D.控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player 答案:C
  38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。 A.Media Player B.Winamp C.RealPlayer D.Dreamweaver 答案:D
  39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。 A.科学计算 B.网上购物 C.音视频会议系统 D.网络远端控制 答案:C
  40.以下软件中,不属于音频播放软件的是_____。 A.Winamp B.录音机 C.Premiere D.RealPlayer 答案:C
1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。A.1946年B.1952年C.1959年D.1962年答案:A
2.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是______。A.存储程序B.高速度与高精度C.可靠性与可用性D.连网能力答案:A
3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。A.辅助设计B.信息处理C.人工智能D.过程控制答案:C
4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。A.数据B.数值C.模拟量D.信息答案:A
5.某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。A.巨型计算机B.小型计算机C.微型计算机D.专用计算机答案:A
6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。A.内存B.硬盘C.软盘D.外存答案:A
7.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。A.计算机的运行速度快慢B.微处理器时钟工作频率C.基本指令操作次数D.单位时间的存取数量答案:B
8.当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括______。A.硬盘B.光盘C.软盘D.磁带答案:D
9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。A.尘土B.噪声C.温度D.湿度答案:B
10.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。A.编码B.数制C.校检D.信息答案:A
11.十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制数______。A.1101011B.1101111C.1110001D.1011011答案:D
15.计算机操作系统是一种______。A.系统软件B.应用软件C.工具软件D.调试软件答案:A
16.在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在"编辑"菜单中选择的命令是______。A.剪切B.粘贴C.复制D.选择性粘贴答案:C
19.在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。A.一个专门存放还原文件的文件夹中B.桌面上C.原先的位置D.任何一个文件夹下答案:C
20.在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应该按______键。A.Ctrl+AltB.Ctrl+ShiftC.Shift+SpaceD.Ctrl+Space答案:B
21.Word具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,应选择的选项卡是____。A."文件"B."开始"C."引用"D."视图"答案:D
22.在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,第一步应该打开____。A."文件"选项卡B."开始"选项卡C."格式"选项卡
23.用来给电子工作表中的列标进行编号的是________。A.数字B.英文字母C.文本D.任意字符答案:B
24.在Excel 2010的图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是________。A.柱形图B.折线图C.饼图D.气泡图答案:B
25.放映当前幻灯片的快捷键是 ______。A.F6 B.Shift+F6C.F5D.Shift+F5答案:D
26.在PowerPoint 2010中,设置幻灯片背景格式的填充选项中包含______。A.字体﹑字号﹑颜色﹑风格B.设计模板﹑幻灯片版式C.纯色﹑渐变﹑图片和纹理﹑图案D.亮度﹑对比度和饱和度答案:C
27.IP地址能唯一地确定Internet上每台计算机与每个用户的____。A.距离B.费用C.位置D.时间答案:C
28.以下属于无线接入互联网的是______。A.GPRS/CDMAB.3GC.WLAND.以上都是答案:D
29.张三有个E-mail地址,他总是给人说:"我有网址,把文件发到我的网址"。实际上他把E-mail地址和网址概念混淆了,一般个人网址是指______。A.电子邮件地址B.服务器C.个人网站D.上网本答案:C
30.按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是_____。A.局域网、广域网、城域网B.局域网、城域网、广域网C.城域网、广域网、局域网D.城域网、局域网、广域网答案:B
31.下列关于搜索引擎的原理说法不正确的是____。A.全文搜索引擎一般都有一个"网络蜘蛛",它扫描一定范围内的网站,并沿着网络上的链接从一个网页到另一个网页,采集网页资料B.搜索引擎有一个索引数据库,网络机器人或网络蜘蛛采集的网页,经过其他程序进行分析,根据一定的相关度算法进行大量的计算建立网页索引,添加到这个索引数据库中C.当你输入关键词进行查询时,搜索引擎会从庞大的数据库中找到符合该关键词的所有相关网页的索引呈现给我们。所以,当我们以同一关键词用不同的搜索引擎查询时,搜索结果是相同的D.和全文搜索引擎一样,分类目录的整个工作过程也同样分为收集信息﹑分析信息和查询信息三部分,只不过分类目录的收集﹑分析信息两部分主要依靠人工完成答案:C
32.以下选项中____不是设置电子邮件信箱所必需的。A.电子信箱的空间大小B.账号名C.密码D.接收邮件服务器答案:A
33.系统安全主要是指_______。A.应用系统安全B.硬件系统安全C.数据库系统安全D.操作系统安全答案:D
34.计算机病毒是指在计算机磁盘上进行自我复制的______。A.一段程序B.一条命令C.一个标记D.一个文件答案:A
35.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。A.防火墙采用的是一种隔离技术B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输C.防火墙的主要功能是查杀病毒D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全答案:C
36.下面关于系统更新说法正确的是______。A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃答案:A
37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。A.docxB.exeC.wmaD.mid答案:C
38.以下格式中,属于音频文件格式的是____。A.WAV格式B.JPG格式C.DAT格式D.MOV格式答案:A
39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。A.多媒体数据压缩编码技术B.多媒体数据压缩解码技术C.网络包分发技术D.视频音频数据的输出技术答案:C
40.以下软件中,不属于音频播放软件的是_____。A.WinampB.录音机C.PremiereD.RealPlayer答案:C
1.第二代电子计算机的主要元件是______。A.继电器B.晶体管C.电子管D.集成电路答案:B
2.计算机可以进行自动处理的基础是______。A.存储程序B.快速运算C.能进行逻辑判断D.计算精度高答案:A
3.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是____。A.CAIB.CAMC.CADD.CAT答案:C
4.在计算机领域,未经处理的数据只是______。A.基本素材B.非数值数据C.数值数据D.处理后的数据答案:A
5.个人计算机属于_____。A.微型计算机B.小型计算机C.中型计算机D.小巨型计算机答案:A
6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。A.ROMB.RAMC.硬盘D.软盘答案:B
7.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。A.字B.页C.字节D.位答案:C
8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。A.只读内存储器B.只读大容量软盘C.只读硬盘存储器D.只读光盘存储器答案:D
9.下列叙述中错误的是______。A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用D.在计算机附近应避免磁场干扰答案:C
10.字符a对应的ASCII码值是______。A.90B.96C.97D.9812.在计算机中,信息的最小单位是____。A.字节B.位C.字D.KB答案:B
D.显示器和扫描仪答案:B
15.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______。A.解释程序B.汇编程序C.编译程序D.编辑程序答案:C
16.当Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的"通知区域"显示的是______。A."开始"按钮B.用于多个应用程序之间切换的图标C.快速启动工具栏D.网络连接状态图标﹑时钟等答案:D
18.操作系统中对文件的确切定义应该是______。A.用户手写的程序和数据B.打印在纸上的程序和数据C.显示在屏幕上的程序和数据的集合D.记录在存储介质上的程序和数据的集合答案:D
20.Windows开机,下列叙述正确的是______。A.登录windows系统都不需要输入登录密码B.所有程序都会自动启动C.登录windows前先要进行系统自检D.每次进入Windows都需要调整时间答案:C
21.在Word编辑状态下,改变段落的缩进方式﹑调整左右边界等操作,最直观﹑快速的方法是利用____。A.菜单栏B.工具栏
22.在Word编辑状态,具有设定文档行间距命令的功能区是____。A."字体"功能区B."样式"功能区C."段落"功能区D."插图"功能区答案:C
23.若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为________。A.F6B.G5C.E5D.F4答案:A
24.在Excel 2010中,所包含的图表类型共有________。A.10种B.11种C.20种D.30种答案:B
25.若要在幻灯片中插入垂直文本,应选择的选项是______。A."开始"选项卡中的"文本框"按钮B."审阅"选项卡中的"文本框"按钮C."格式"选项卡中的"文本框"按钮D."插入"选项卡中的"文本框"按钮答案:D
26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。A.计算机硬盘中的可执行文件B.其他幻灯片文件C.同一演示文稿的某一张幻灯片D.以上都可以答案:D
27.域名服务DNS的主要功能是____。A.解析主机的IP地址B.查询主机的MAC地址C.为主机自动命名D.合理分配IP地址答案:A
28.下边的接入网络方式,速度最快的是____。A.GPRSB.ADSLC.ISDND.LAN答案:D
29.以下关于UDP的说法中,错误的是________。A.UDP是一种传输层协议B.UDP是一种不可靠的无连接协议C.UDP的主要功能是保证信息无差错的传输到目的主机,不是一种传输层协议D.UDP不进行分组顺序的检查和差错控制答案:C
30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。A.局域网、广域网、城域网B.局域网、城域网、广域网C.广域网、城域网、局域网D.城域网、局域网、广域网答案:C
31.要打开新 Internet Explorer 窗口,应该____。A.按 Ctrl+N键B.按 F4键C.按 Ctrl+D键D.按回车键答案:A
32.以下选项中____不是设置电子邮件信箱所必需的。A.电子信箱的空间大小B.账号名C.密码D.接收邮件服务器答案:A
33.下面,不是信息安全所包含的内容是______。A.要保障信息不会被非法阅读B.要保障信息不会被非法修改C.要保障信息不会被非法泄露D.要保障信息不会被非法使用答案:D
34.计算机病毒不可能潜伏在____。A.外存B.内存C.光盘D.U盘答案:B
35.消息认证的主要目的是_____。A.消息是否属实B.消息内容是否曾受到偶然或有意的篡改以及消息的序号和时间C.消息来源是否可靠D.消息发送者是否是合法用户答案:B
36.下面关于系统更新说法正确的是______。A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃答案:A
37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。A.docxB.exeC.wmaD.mid答案:C
38.以压缩格式存储的是______。A.docx文件B.mp3文件C.txt文件D.bmp文件答案:B
39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。A.多媒体数据压缩编码技术B.多媒体数据压缩解码技术C.网络包分发技术D.视频音频数据的输出技术答案:C
40.以下对视频格式的描述中,不正确的是______。A.mpeg﹑mpg 或 dat 格式是运动图像压缩算法的国际标准B.mpeg格式属运动图像专家组(MPEG)格式C.MPEG格式有MPEG-1﹑MPEG-2和MPEG-4三个压缩标准D.dat 运动图像专家组(MPEG)格式比avi 音频视频交错格式体积大答案:D
1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。A.ENIACB.EDVACC.EDSACD.MARK答案:A
2.计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于____。A.计算速度B.内存容量C.外存容量D.基本字长答案:D
3.计算机最主要的工作特点是______。A.存储程序与自动控制B.高速度与高精度C.可靠性与可用性D.有记忆能力答案:A
4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。A.数据B.符号C.图形D.数字答案:A
5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。A.电子数字计算机B.电子模拟计算机C.数模混合计算机D.通用计算机答案:C
6.计算机存储单元中存储的内容______。A.可以是数据和指令B.只能是数据C.只能是程序D.只能是指令答案:A
7.字长16位的计算机,它表示____。A.数以16位二进制数表示B.数以十六进制来表示C.可处理16个字符串D.数以两个八进制表示答案:A
8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。A.只读内存储器B.只读大容量软盘C.只读硬盘存储器D.只读光盘存储器答案:D
9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。A.尘土B.噪声C.温度D.湿度答案:B
10.已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。A.111B.112C.113D.114答案:B
11.与二进制数11111110等值的十进制数是____。A.251B.252C.253D.254答案:D
13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成B.主机由CPU﹑内存及外存组成C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设答案:A
14.由______构成计算机物理实体。A.计算机硬件B.计算机系统C.计算机程序D.计算机软件答案:A
15.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。A.接口软件B.系统软件C.应用软件D.支撑软件答案:B
17.在Windows中,不可以对"开始"菜单进行设置的是______。A.在控制面板中设置B.右键单击"开始"按钮,选择"属性",在打开的对话框中设置C.右键单击任务栏空白处,选择"属性",在打开的对话框中设置D.右键单击桌面空白处,选择"属性",在打开的对话框中设置答案:D
18.在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。A.菜单项右侧有一组英文提示B.菜单项右侧有一个黑色三角形C.菜单项左侧有一个黑色圆点D.菜单项左侧有一个√符号答案:B
19.下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。A.文件名中允许使用汉字B.文件名中允许使用多个圆点分隔符C.文件名中允许使用空格D.文件名中允许使用竖线(|)答案:D
20.下列不是汉字输入法的是______。A.全拼B.五笔字型C.ASCII码D.双拼答案:C
21.在Word中,按Del键,可删除____。A.插入点前面的一个字符B.插入点前面所有的字符C.插入点后面的一个字符D.插入点后面所有的字符答案:C
22.要插入页眉和页脚,首先要切换到____。A.草稿视图方式B.页面视图方式C.大纲视图方式D.Web版式视图方式答案:B
23.Excel 2010主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入________。A.文字B.数字C.公式D.函数答案:D
24.假定单元格D3中保存的公式为"=B3+C3",若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为________。A.=B3+C3B.=C3+D3C.=B4+C4D.=C4+D4答案:A
25.在PowerPoint 2010中,能够将文本中字符简体转换成繁体的设置______。A.在"审阅"选项卡中B.在"开始"选项卡中C.在"格式"选项卡中D.在"插入"选项卡中答案:A
26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。A.计算机硬盘中的可执行文件B.其他幻灯片文件C.同一演示文稿的某一张幻灯片D.以上都可以答案:D
27.电子邮件E-mail不可以传递____。A.汇款B.文字C.图像D.音视频答案:A
28.下边的接入网络方式,速度最快的是____。A.GPRSB.ADSLC.ISDND.LAN答案:D
29.下列网站哪个不从事电子商务____。A.www.ctrip.com.cnB.www.taobao.com.cnC.www.dangdang.comD.www.edu.cn答案:D
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。A.自愿接收B.被动接收C.随机发送D.请求/响应答案:D
31.HTML是指____。A.超文本标记语言B.超文本文件C.超媒体文件D.超文本传输协议答案:A
32.下列说法错误的是____。A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息D.可发送的多媒体信息只有文字和图像答案:D
33.被动攻击其所以难以预防的原因是______。A.被动攻击的手段更高明B.被动攻击有保密措施C.被动攻击由于它并不修改数据D.被动攻击攻击的时间选择在深夜答案:C
34.360安全卫士中的软件管家的功能是_______。A.是对系统中出数据文件外的所有软件提供保护B.仅对系统中的系统软件提供保护C.为用户提供了多种应用软件以供下载D.仅对系统中的各种应用软件提供保护答案:C
35.访问控制中的"授权"是用来______。A.限制用户对资源的使用权限B.控制用户可否上网C.控制操作系统是否可以启动D.控制是否有收发邮件的权限答案:A
36.下面,不符合网络道德的做法是______。A.给不认识的人发电子邮件B.利用博客发布广告C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章D.利用博客发表对某件事情的看法答案:C
37.下面的多媒体软件工具中,由Windows自带的是____。A.Media PlayerB.GoldWaveC.WinampD.RealPlayer答案:A
38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。A.Media PlayerB.WinampC.RealPlayerD.Dreamweaver答案:D
39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。A.多媒体数据压缩编码技术B.多媒体数据压缩解码技术C.网络包分发技术D.视频音频数据的输出技术答案:C
40.以下对视频设备的描述中,正确的是______。A.视频设备的功能是处理数字化声音(Wave)﹑合成音乐(MIDI)﹑CD音频等音频媒体B.视频卡主要用于捕捉﹑数字化﹑冻结﹑存储﹑输出﹑放大﹑缩小和调整来自激光视盘机﹑录像机或摄像机的图像C.电视卡是一种播放软件D.视频设备包括功放机﹑音箱﹑多媒体控制台﹑数字调音台等设备答案:B
1.第二代电子计算机的主要元件是______。A.继电器B.晶体管C.电子管D.集成电路答案:B
2.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和______A.用十进制数记数B.自动编程C.无须记忆D.存储记忆答案:D
3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。A.辅助设计B.信息处理C.人工智能D.过程控制答案:C
4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。A.数据B.数值C.模拟量D.信息答案:A
5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。A.电子数字计算机B.电子模拟计算机C.数模混合计算机D.通用计算机答案:C
6.微型计算机的性能主要由______决定。A.显示器的分辨率B.CPU的性能C.内存的大小D.RAM的存取速度答案:B
7.用______来衡量计算机的性能,简称MHz。A.字符长B.CPU的时钟主频C.打印机工作速度D.存储器容量答案:B
8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。A.只读内存储器B.只读大容量软盘C.只读硬盘存储器D.只读光盘存储器答案:D
9.下列叙述中错误的是______。A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用D.在计算机附近应避免磁场干扰答案:C
10.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。A.编码B.数制C.校检D.信息答案:A
11.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。A.二进制码B.八进制码C.十进制码D.十六进制码答案:A
15.下列4种软件中属于应用软件的是______。A.财务管理系统B.DOSC.Windows 98D.Windows 2000答案:A
17.启动windows操作系统时,要进入安全模式应按的键或组合键是______。A.Shift + F8B.F8C.Alt + F8D.Alt + F4答案:B
18.在Windows中,双击驱动器图标的作用是______。A.查看硬盘所存的文件和文件夹B.备份文件C.格式化磁盘D.检查磁盘驱动器答案:A
19.在Windows资源管理器中,要把文件或文件夹图标设置成"大图标"方式显示,使用的菜单组是______。A."文件"菜单B."编辑"菜单C."查看"菜单D."工具"菜单答案:C
22.在Word编辑状态下,不可以进行的操作是____。A.对选定的段落进行页眉﹑页脚设置B.在选定的段落内进行查找﹑替换C.对选定的段落进行拼写和语法检查D.对选定的段落进行字数统计答案:A
23.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为"=13*2+7",则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。A.13*2+7B.=13*2+7C.33D.=33答案:B
24.在Excel 2010的页面设置中,不能够设置________。A.页面B.每页字数C.页边距D.页眉/页脚答案:B
25.在PowerPoint 2010中,需要在幻灯片中同时移动多个对象时______。A.只能以英寸为单位移动这些对象B.一次只能移动一个对象C.可以将这些对象编组,把它们视为一个整体D.修改演示文稿中各个幻灯片的布局答案:C
26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.A.动画、审阅B.图表的设计或布局C.设计、切换D.幻灯片放映答案:B
27.电子邮件E-mail不可以传递____。A.汇款B.文字C.图像D.音视频答案:A
28.调制调解器(modem)的功能是实现____。A.数字信号的编码B.数字信号的整形C.模拟信号的放大D.模拟信号与数字信号的转换答案:D
29.下列不属于聊天通信软件的是______。A.QQB.MSNC.SkypeD.PPLIVE答案:D
30.按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是_____。A.局域网、广域网、城域网B.局域网、城域网、广域网C.城域网、广域网、局域网D.城域网、局域网、广域网答案:B
31.搜索引擎其实也是一个____。A.网站B.软件C.服务器D.硬件设备答案:A
32.电子邮件从本质上来说就是____。A.浏览B.电报C.传真D.文件交换答案:D
33.下列不属于可用性服务的技术是 _____。A.备份B.身份鉴别C.在线恢复D.灾难恢复答案:B
34.下面,不是360安全卫士的重要功能的是______。A.系统修复B.木马防火墙C.软件管家D.系统升级答案:D
35.下面不属于网络安全服务的是_____。A.访问控制技术B.数据加密技术C.身份认证技术D.语义完整性技术答案:D
36.下面,不符合网络道德的做法是______。A.给不认识的人发电子邮件B.利用博客发布广告C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章D.利用博客发表对某件事情的看法答案:C
37.默认启动"Windows Media Player"的方法是单击______。A.程序→启动→辅助工具→Windows Media PlayerB.程序→系统→辅助工具→Windows Media PlayerC.开始→所有程序→Windows Media PlayerD.控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player答案:C
38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。A.Media PlayerB.WinampC.RealPlayerD.Dreamweaver答案:D
39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。A.传真B.播放VCDC.播放音乐D.播放视频答案:A
40.以下有关"Windows Media Player"的说法中,不正确的是_____。A.媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效B.媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件C.媒体播放机可用于播放DVDD.媒体播放机可以用不同的显示模式观看视频答案:A
1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。 A.ENIAC B.EDVAC C.EDSAC D.MARK 答案:A
知识点:理论基础\计算机的基本概念\计算机的发展\计算机的诞生
2.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。 A.高速运算 B.指令系统 C.可编程性 D.存储功能 答案:C
3.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。 A.X光 B.图像 C.音频 D.视频 答案:A
4.对于信息,______是错误的。 A.信息是可以共享的 B.信息是可以传播的 C.信息可以不依附于某种载体而存在 D.信息是可以处理的 答案:C
5.关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。 A.电子数字计算机 B.通用计算机 C.电子模拟计算机 D.数模混合计算机 答案:B
6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。 A.内存 B.硬盘 C.软盘 D.外存 答案:A
7.字长16位的计算机,它表示____。 A.数以16位二进制数表示 B.数以十六进制来表示 C.可处理16个字符串 D.数以两个八进制表示 答案:A
8.在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。 A.密度 B.磁道 C.扇区 D.光标 答案:D
9.以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______。 A.CPU B.微型计算机系统 C.微型计算机 D.硬件系统 答案:C
11.十进制数512转换成二进制数是______。 A.111011101B B.1111111111B C.100000000B D.1000000000B 答案:D
15.不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或______。 A.模拟计算机 B.裸机 C.单片机 D.专用计算机 答案:B
16.Windows的任务栏可用于______。 A.启动应用程序 B.切换当前应用程序 C.修改程序项的属性 D.修改程序组的属性 答案:B
17.想从Windows下的"命令提示符"窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。 A.Exit B.Esc C.Delete D.Windows 答案:A
18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。 A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口 D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 答案:B
19.在文件系统的树形目录结构中,从根目录到任何数据文件,其通路有______。 A.二条 B.唯一的一条 C.三条 D.多于三条 答案:B
21.在Word中,要新建文档,其第一步操作应选择____。 A.“文件”选项卡 B.“审阅”选项卡 C.“视图”选项卡 D.“插入”选项卡 答案:A
22.在Word编辑状态,具有设定文档行间距命令的功能区是____。 A.“字体”功能区 B.“样式”功能区 C.“段落”功能区 D.“插图”功能区 答案:C
23.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。 A.13*2+7 B.=13*2+7 C.33 D.=33 答案:B
24.对电子工作表中所选择的区域不能够进行操作的是________。 A.调整行高尺寸 B.调整列宽尺寸 C.修改条件格式 D.保存文档 答案:D
25.将编辑好的幻灯片保存到Web,需要进行的操作是______。 A.“文件”选项卡中,在“保存并发送”选项中选择 B.直接保存幻灯片文件 C.超级链接幻灯片文件 D.需要在制作网页的软件中重新制作 答案:A
26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。 A.动作设置 B.切换 C.幻灯片放映 D.自定义动画 答案:B
27.传输控制协议/网际协议即____,属工业标准协议,是Internet采用的主要协议。 A.Telnet B.TCP/IP C.HTTP D.FTP 答案:B
28.下面____命令可以查看网卡的MAC地址。 A.ipconfig /release B.ipconfig /renew C.ipconfig /all D.ipconfig /registerdns 答案:C
29.下列对Internet叙述比较准确的是____。 A.Internet就是WWW B.Internet就是“信息高速公路” C.Internet是采用TCP/IP协议,由许多局域网和广域网互联组成的互联网络 D.Internet就是局域网互联 答案:C
30.下列说法正确的是______。 A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成 B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成 C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存 答案:B
31.下面是某单位主页Web地址的URL,其中符合URL格式要求的是____。 A.Http//www.jnu.edu.cn B.Http:www.jnu.edu.cn C.Http://www.jnu.edu.cn D.Http:/www.jnu.edu.cn 答案:C
32.在互联网上发送电子邮件时,下面说法不正确的是____。 A.自己要有一个电子邮件地址和密码 B.需要知道收件人的电子邮件地址和密码 C.自己可以给自己发电子邮件 D.电子邮件中还可以发送文件 答案:B
33.系统中用户账号和口令设置、文件和目录存取权限设置等操作,属于______。 A.实体安全 B.信息安全 C.系统安全 D.操作安全 答案:C
34.下面无法预防计算机病毒的做法是_____。 A.不要轻易打开陌生人的邮件 B.经常升级防病毒软件 C.给计算机加上口令 D.给计算机安装卡巴斯基软件       答案:C
35.关于防火墙的功能,说法错误的是_____。 A.所有进出网络的通信流必须经过防火墙 B.所有进出网络的通信流必须有安全策略的确认和授权 C.防火墙能保护站点不被任意连接 D.防火墙的安全策略一旦设置,再也无法修改 答案:D
36.系统还原是指______。 A.按最新的版本重装系统 B.把系统格式化后重装系统 C.按还原点指定时间的系统版本重装系统 D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态 答案:D
37.默认启动“Windows Media Player”的方法是单击______。 A.程序→启动→辅助工具→Windows Media Player B.程序→系统→辅助工具→Windows Media Player C.开始→所有程序→Windows Media Player D.控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player 答案:C
38.常见的多媒体创作工具不包括______。 A.PowerPoint B.Authorware C.Flash D.Windows Media Player 答案:D
39.下列四项中,属于计算机多媒体功能的是______。 A.播放VCD B.播放音乐 C.播放视频 D.以上都是 答案:D
40.下面功能中,不属于多媒体计算机对图形﹑图像处理能力的基本要求的是____。 A.可产生丰富形象逼真的图形 B.实现三维动画 C.可以逼真﹑生动地显示彩色静止图像 D.实现一定程度的二维动画 答案:B
1.第二代电子计算机的主要元件是______。 A.继电器 B.晶体管 C.电子管 D.集成电路 答案:B
2.以下不属于电子数字计算机特点的是______。 A.运算快速 B.计算精度高 C.形状粗笨 D.通用性强 答案:C
3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。 A.辅助设计 B.信息处理 C.人工智能 D.过程控制 答案:C
4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。 A.数据 B.符号 C.图形 D.数字 答案:A
5.电子数字计算机的运算对象是______。 A.模拟量 B.混合量 C.脉冲 D.不连续量 答案:D
6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。 A.ROM B.RAM C.硬盘 D.软盘 答案:B
7.微处理器芯片的位数即指______。 A.速度 B.字长 C.主频 D.周期 答案:B
8.保持微型计算机正常运行必不可少的输入/输出设备是______。 A.键盘和鼠标 B.显示器和打印机 C.键盘和显示器 D.鼠标和扫描仪 答案:C
9.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。 A.内存的大小 B.微处理器的尺寸 C.主频 D.内存储器 答案:C
10.ASCII码可以表示的字符个数是______。 A.256 B.255 C.128 D.127 答案:C
11.二进制数10110001相对应的十进制数应是______。 A.123 B.167 C.179 D.177 答案:D
12.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。 A.十进制码 B.二进制码 C.ASCII码 D.汉字编码 答案:B
13.以下选项中,______不属于计算机外部设备。 A.输入设备 B.中央处理器和主存储器 C.外存储器 D.输出设备 答案:B
15.计算机执行某种操作的命令被称为______。 A.指令 B.程序 C.程序设计语言 D.指令系统 答案:A
16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。 A.“回收站”和“开始”按钮 B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器” C.“计算机”﹑“回收站”和“Office” D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器” 答案:A
18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。 A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口 D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 答案:B
19.资源管理器中的库是______。 A.一个特殊的文件夹 B.一个特殊的文件 C.硬件的集合 D.用户快速访问一组文件或文件夹的快捷路径 答案:D
20.启动操作系统时,要进入安全模式应按键______。 A.Shift + F8 B.F8 C.F5 D.F4 答案:B
21.Word的替换命令所在的选项卡是____。 A.“文件” B.“开始” C.“插入” D.“邮件” 答案:B
22.下面能够预览文档打印效果的操作是____。 A.单击“文件”选项卡中的“新建”命令 B.单击快速访问工具栏上的“快速打印”按钮命令 C.单击“开始”选项卡中的“粘贴”命令 D.单击“文件”选项卡中的“打印”命令 答案:D
23.Excel 2010工作簿文件的默认扩展名为____。 A.docx B.xlsx C.pptx D.jpeg 答案:B
24.对电子工作表中所选择的区域不能够进行操作的是________。 A.调整行高尺寸 B.调整列宽尺寸 C.修改条件格式 D.保存文档 答案:D
25.在PowerPoint 2010“文件”选项卡中的“新建”命令的功能是建立______。 A.一个新演示文稿 B.插入一张新幻灯片 C.一个新超链接 D.一个新备注 答案:A
26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。 A.动作设置 B.切换 C.幻灯片放映 D.自定义动画 答案:B
27.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种____。 A.信息资源 B.通信规定 C.软件 D.硬件 答案:B
28.调制调解器(modem)的功能是实现____。 A.数字信号的编码 B.数字信号的整形 C.模拟信号的放大 D.模拟信号与数字信号的转换 答案:D
29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下四种说法中正确的是______。 A.这台计算机不能访问中国联通 B.这台计算机不能访问中国电信 C.这台计算机不能访问中国移动 D.这台计算机可以访问上述任何网络 答案:D
30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。 A.局域网、广域网、城域网 B.局域网、城域网、广域网 C.广域网、城域网、局域网 D.城域网、局域网、广域网 答案:C
******************完整题库及答案请添加微信13711468606获取,添加时备注:真题库*************

 

咨询专线:13711468606 18102802636

我要认证  我要培训  我要咨询  我要验厂

咨询热线:
0769-23154005
0752-7399392
在线客服